电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文
重研院首届集成电路人才暑期实训班圆满结束
发布时间:2022-08-26 发布者: 浏览次数:

8月26日下午,重研院首届集成电路人才暑期实训线上培训班圆满结束。重研院院长助理吴开拓、重研院模数混合与SoC芯片设计中心陈磊、姚佳老师,超深亚微米集成电路与系统研究室喻依虎、屈河锦老师,学生辅导员王雅妮,产业部苑蕾,课程相关助教以及实训全体学生70余人参加了结业仪式,仪式由产业部苑蕾老师主持。

吴开拓老师首先对重研院及组织本次实训活动的全体人员表示感谢。他表示,重研院高度重视本次培训,从课程内容、设计、形式、师资等方面精心打造和安排。他希望,同学们以此次课程为起点和跳板,不断磨砺自身集成电路专业知识技能,为未来国家集成电路行业发展贡献成电智慧和力量。此外,吴开拓老师还和同学们分享了关于未来专业学习和考研保研的心得和体会。

随后,主持人宣布王腾、阎铭心等6名同学获得重研院集成电路人才暑期实训“优秀学员”称号。

本次暑期实训班为期两周,因突发疫情影响,以线上授课的形式进行。课程从集成电路概述、模拟版图基础、芯片设计流程及集成电路制造工艺、模拟版图设计与验证、FPGA的结构及设计开发流程等方面开设讲授课程,结合工程应用,全面系统地进行培训,受到了学生的广泛认可。今后,重研院也将会结合自身研究方向,开设更多课程,将暑期实训推广为我院常态化课程,为重庆集成电路产业培训更多优秀人才。

电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
研究院地址:重庆市沙坪坝区西永微电园研发楼三期1号楼3单元
Copyright© 2020 cq.uestc.edu.cn All Rights Reserved.