学长领航|重研院举办新生PPT制作培训暨交流分享会
发布时间:2022-09-02 发布者: 浏览次数:

为营造重研院良好学风,增强老生与新生之间的联系,实现真正朋辈互助,9月2日上午,重研院辅导员王雅妮、吴琳婉组织开展2021级新生PPT制作培训暨交流分享会,充分发挥“学长领航”朋辈互助精神,为研二同学在PPT应用上指点迷津。

交流分享会开始前,辅导员王雅妮向参加本次活动的新生介绍两位优秀学长李浩阳、徐国皓,并简要介绍交流会内容。

李浩阳首先表达对重研院提供此次分享机会的感谢,他以重研院院徽视频为例,从拼图、色调、动画等流程为同学们传授了他对PPT视频制作的经验,并现场分享视频制作教程,赢得学弟学妹们阵阵掌声,也让同学们对PPT视频制作上有了深入了解。

接着,徐国皓以重研院安全教育的PPT为例,为大家讲述了时间轴、重要事件板块等制作方法。他从PPT制作思路的确立、方法的选择、软件的应用等方面向学弟学妹们分享自己的经验,他深入浅出的讲解,让同学们收获颇丰,同时他鼓励学弟学妹把握重研院良好的学习平台,全面发展。

最后,辅导员王雅妮对两位同学的分享进行了总结,她表示,希望同学们通过此次分享会,有所收获、有所进步。至此,本次新生PPT制作培训暨交流分享会圆满结束。