电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文
市知识产权局副局长何大伟一行来我院调研
发布时间:2022-10-13 发布者: 浏览次数:

10月11日,重庆市知识产权局党组成员、副局长何大伟一行来我院调研指导知识产权相关工作。西永微电园公司副总经理陈昱阳、重研院常务副院长唐鹤、园区校企单位相关领导陪同调研。

座谈会开始前,陈昱阳代表园区对何大伟一行专程来园调研指导知识产权工作,协助解决园区企业、科研院所在科技成果申报等方面的问题表示感谢,并简要介绍了园区科技研发平台以及知识产权等相关情况。

唐鹤代表重研院向何大伟一行表示热烈欢迎,对市知识产权局长期以来对重研院的关心支持表示衷心感谢。唐鹤简要介绍了重研院在人才引进、科技创新、成果转化方面的基本情况,同时希望,市知识产权局能够在专利培训、专利申报方面给予重研院更大支持。

何大伟首先充分肯定了园区对知识产权工作的高度重视以及重研院在知识产权方面的布局和取得的研究成果。随后,何大伟与园区各校企代表围绕知识产权相关问题进入深入交流与探讨。他强调,市知识产权局将精准对接各单位在专利培训、专利申报方面的相关需求,通过构建优先审查通道、专利集中受理等方式,持续压缩专利受理授权周期,切实为本地集成电路产业提供更好的知识产权成果转化服务。

座谈结束后,何大伟一行参观了重研院展厅。

电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
研究院地址:重庆市沙坪坝区西永微电园研发楼三期1号楼3单元
Copyright© 2020 cq.uestc.edu.cn All Rights Reserved.