电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文
重研院召开研究生就业座谈会
发布时间:2022-12-30 发布者: 浏览次数:

为认真学习贯彻党的二十大精神,落实2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,12月29日,重研院召开研究生就业座谈会,重研院副院长刘益安、辅导员吴琳婉、王雅妮及重研院40余名在院学生参加会议。

会议开始,就业同学踊跃发言。找到工作的同学积极分享自己的求职经历与经验,包括简历制作、笔试、面试技巧等,提醒大家一定要认真修改完善简历,把第一印象很好地展示给招聘企业,同时鼓励大家多多尝试,从一次次的简历投递与面试中总结经验、教训,不断提升自己。同学们还提出了在找工作过程中遇到疑问和困难时,导师及研究院老师们及时给予了各种指导与鼓励。同时大家还对重研院学生工作提出了一些积极中肯的建议。

刘益安针对同学们提出的困难进行了细致的解答,并结合自己的经历,与大家畅谈职业发展和就业选择。同时,刘益安分析了重研院今年的就业情况,截止目前,重研院2023届毕业生就业落实率达87%,其中国有企业、科研院所占比40%,重庆当地就业率占比35%,学生年均薪资28.9万,他表示22年重研院就业情况整体良好,并对重研院全体师生克服疫情影响,推动就业工作取得的良好成绩予以肯定。

在总结讲话中,刘益安鼓励同学们要坚定信心,在新的就业岗位继续保持良好的精神面貌,掌握过硬的科研本领,了解国家政策导向,了解行业结构和需求,以最佳的状态投入到工作中。他强调,重研院会积极做好各项支持工作,继续面向学生精准施策,努力提供全方位全过程的就业指导和就业服务,为同学们争取更多的就业机会,保障大家实现高质量就业。

电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
研究院地址:重庆市沙坪坝区西永微电园研发楼三期1号楼3单元
Copyright© 2020 cq.uestc.edu.cn All Rights Reserved.