电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文
重研院陈磊获评高级工程师
发布时间:2023-01-06 发布者: 浏览次数:

近日,重庆市人力资源与社会保障局发布了“2022年重庆市工程技术副高级职称重庆高新区评委会评审通过人员名单”,我院模数混合及SoC芯片设计中心(MSDC)陈磊老师位列其中,顺利晋升为高级工程师。在此,向陈磊老师表示热烈祝贺!

陈磊,中共党员,硕士研究生。10余年从业经验,专注于FPGA系统级应用开发、数字IC设计验证、片上SoC系统设计、嵌入式系统开发等领域的研究。主持和承担国家级、省部级等科研项目10余项,配套经费累计超过5000万,相关成果在微震检测、国防设备、核电防护、消防安防、大数据采集等领域的装备、设备中应用,年产值达1000万以上,具有多年项目的管理、实施、调试、推广、产业化等经验。在国内外核心期刊发表论文5篇、获得国家发明专利6项,已成功指导6名硕士研究生科研项目。

人才是重研院的核心,是支撑重研院持续发展的重要力量,职称认定是人才发展的重要一环。自落地重庆以来,重研院新增国家自然科学基金优秀青年基金获得者1人、万人计划青年拔尖人才1人、重庆英才计划优秀科学家1人、重庆市自然基金杰出科学基金获得者1人、重庆市高层次人才4人、高新区金凤凰人才3人、获评高级工程师1人。未来重研院将积极开展人才计划申报和职称认定工作,提升科研人员科技水平,打造高水平科研队伍,以人为本,求实拓新,助力重庆微电子行业发展。

公示链接:https://gxq.cq.gov.cn/ggtz/202212/t20221228_11431574.html

电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
研究院地址:重庆市沙坪坝区西永微电园研发楼三期1号楼3单元
Copyright© 2020 cq.uestc.edu.cn All Rights Reserved.