电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文
重研院召开2022年终述职考评会
发布时间:2023-01-11 发布者: 浏览次数:

2023年1月9日,重研院召开2022年度年终述职考评大会,院领导班子、各科研团队负责人以及全体教职工参加会议。会议由常务副院长唐鹤主持。

会上,唐鹤简要回顾了重研院一年来的主要进展与亮点工作,对重研院全体员工付出的努力表示感谢。他表示,虽然过去一年受到了疫情、高温等因素的影响,但重研院在人才队伍、科研平台、技术创新以及人才培养方面还是取得了不错的成绩。重研院科研队伍进一步充实完善,获批国家级博士后工作站,人才引进成效初显;四大公共技术平台正式投入运行,工艺平台实现小批量试产;创新氛围加速打造,科研项目经费大幅提升,专利等科研成果显著增加;人才培养初具规模,培养机制日趋完善,首届毕业生就业工作圆满完成。他希望,通过述职考评会,总结工作中好的经验、好的做法,查找出工作中的不足,高标准谋划明年工作,务实推动相关工作的全面铺开。

在述职环节,各科研团队负责人从2022年科研团队任务目标、队伍建设、平台搭建、项目进展等方面做了详细汇报,认真总结从工作中取得的经验成绩和存在的不足,并汇报了2023年的工作计划。紧接着,各行政部门围绕2022年各项指标完成情况,汇报了今年的主要工作成绩,分析了工作中的不足以及下一步工作思路。参会领导对述职人员逐一点评,结合工作实际进行综合测评,并评选出年度优秀集体与个人。

最后,张万里院长作总结讲话,充分肯定了各科研团队、行政部门过去一年的辛勤努力和工作成效。他提出,新的一年,要强化“三实”,人才队伍做实、科技创新做实、成果转化做实,通过各项工作的更加落实落地,加快推动重研院的高质量发展。他强调,要加强人才的培养与引进,充分发挥集聚人才、技术、产业、资本的平台效应,大力引育高层次人才,构建创新人才高地。其次,要继续完善科技创新机制,着力攻克关键核心技术,解决“卡脖子”难题,不断提升自主创新能力。最后,要着力成果转化与孵化,将科技成果转化为经济效益,切实支撑西永园区经济发展,支撑重庆集成电路产业发展。他希望,全体教职工以此为起点,继续努力工作,为重研院迈上新台阶做出新的更大贡献!

电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
研究院地址:重庆市沙坪坝区西永微电园研发楼三期1号楼3单元
Copyright© 2020 cq.uestc.edu.cn All Rights Reserved.