电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 焦点新闻 >> 正文
我院博士后荣获“英才杯” 创新创业创造项目大赛三等奖
发布时间:2021-12-23 发布者: 浏览次数:

12月14日,2021重庆英才大会“英才杯”创新创业创造项目大赛决赛在重庆圆满落幕。作为国内最具品牌影响力的创新创业创造赛事之一,本次“英才杯”共收到702个项目报名,经过初赛、复赛的激烈角逐最终选拔出的30个优秀项目与博士后创新创业大赛遴选产生的20个项目共同参加决赛,其中一等奖1项、二等奖3项、三等奖6项,优胜奖10项。

我院博士后牛中乾负责的“太赫兹高速通信技术”项目获得“英才杯”创新创业创造项目大赛三等奖。据了解,该项目基于电子科技大学和电子科技大学重庆微电子产业技术研究院多年研究基础,依托四川省太赫兹新型研发机构进行产业化推进,目前系统样机已应用于中电集团,中航集团等多个重大项目,并在2022年北京冬奥会进行试点应用。

牛中乾博士团队,攻克了有限的频谱资源与不断增长传输速率需求之间的矛盾、实现了传输速率达到100Gbps以上,形成了自主知识产权技术体系和保护壁垒,为未来新一代无线通信技术6G提供技术支撑,具有重要的经济和社会效益。

电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
研究院地址:重庆市沙坪坝区西永微电园研发楼三期1号楼3单元
Copyright© 2020 cq.uestc.edu.cn All Rights Reserved.