电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
焦点新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 焦点新闻 >> 正文
重研院成功获批为国家自然科学基金依托单位
发布时间:2022-01-07 发布者: 浏览次数:

近日,国家自然科学基金委员会发布了“关于公布2021年国家自然科学基金依托单位注册审批结果的通告”。经资质审查、材料审核、专家评审和国家基金委委务会讨论决定,电子科技大学重庆微电子产业技术研究院成功获批为国家自然科学基金依托单位。

重研院为有效地推动科学基础研究和应用研究的发展,促进相关专业学科建设,提升和拓展科研人员的项目申报渠道,于2021年7月向我国自然科学研究领域最高水平的研究平台——国家自然科学基金委提出了注册为依托单位的申请。此次成功获批国家自然科学基金依托单位,对于提升重研院科学研究能力以及人才培养质量具有重要意义。重研院将严格遵守《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金依托单位基金工作管理办法》等法规和管理办法及《国家自然科学基金项目指南》的有关规定,在国家自然基金委员会的指导下,切实履行国家自然基金依托单位的管理职责,坚持自由探索,加强基础研究,实现原始创新,培养科技人才,进一步提高本单位的科研水平和服务经济社会发展能力。

据悉,此次全国共有1279个单位注册申请,经审核共受理631个单位注册申请。根据《国家自然科学基金条例》《国家自然科学基金依托单位基金工作管理办法》《国家自然科学基金依托单位注册管理实施细则》《关于受理2021年度国家自然科学基金依托单位注册申请的通告》以及专家评审意见,自然科学基金委2021年第22次委务会议决定批准201个单位注册为国家自然科学基金依托单位。

电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
研究院地址:重庆市沙坪坝区西永微电园研发楼三期1号楼3单元
Copyright© 2020 cq.uestc.edu.cn All Rights Reserved.