电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
【创芯讲坛】第12期:面向工业互联网的确定性网络
发布时间:2022-11-24 发布者: 浏览次数:

题目:面向工业互联网的确定性网络

时间:2022年11月25日(周五)下午3点

地点:重庆市沙坪坝区西永微电园重研院710会议室

主讲人:朱明星(职务:产品经理)

主讲人简介:

朱明星,高级工程师,现任航天新通有线产品线负责人,主要从事网络通信、网络安全相关产品和技术研究。曾担任科技部、工信部多个重点研发项目负责人,主持或参与多项国家重大专项课题、国家重点研发计划、省级重点专项、重点设备研制等10余项,研制高新技术产品8型,出版图书2本,申请发明专利10余项。

讲座内容介绍:

未来网络的应用场景有全息全感通信、智慧城市、自动驾驶、虚拟现实、智能工厂等,激增的视频流量和工业机器应用,带来了大量的拥塞崩溃和数据包延迟。此外,深度学习、分布式计算、分布式存储、计算存储分离等技术,都对网络低时延特性有着迫切的需求。控制并降低网络端到端的时延,实现确定性网络传输是未来网络的主要发展方向之一。

电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
研究院地址:重庆市沙坪坝区西永微电园研发楼三期1号楼3单元
Copyright© 2020 cq.uestc.edu.cn All Rights Reserved.