正高级
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研队伍 >> 正高级 >> 正文

姓名:杨自强

邮箱:yangziqiang@uestc.edu.cn

电话:

系别:集成电路与系统系

职称:研究员

教师个人主页:

邮箱 yangziqiang@uestc.edu.cn 电话
系别 集成电路与系统系 职称 研究员
教师个人主页

教师简介

杨自强,男,博士,研究员,美国哥伦比亚大学访问学者。2003年和2008年分别获得电子科技大学电磁场与微波技术专业学士和博士学位,师从“中国微波之父”林为干院士,之后留校任教。2013年至2014年在美国哥伦比亚大学电气工程系做访问学者,参与了太赫兹硅基T/R芯片项目。

科学研究

先后主持了国家自然科学基金重点、面上、青年项目、国家核高基重大专项课题、四川省重点研发计划、四川省科技创新人才项目,华为先导项目、武器装备型号等10多项科研项目,主要从事微波/毫米波/太赫兹集成电路芯片及系统应用的研究工作,获省部级奖励1项,授权国家发明专利5项,在《Nature Photonics》、《IEEE Microwave and Wireless Components letters》、《IEEE Transaction on Antennas and Propagation》、《Electronic letters》、《Microwave and Optical Technology Letters》、《International Journal of Infrared and Millimeter Waves》、《红外与毫米波学报》等国内外重要刊物上公开发表论文40余篇,其中30余篇被SCI收录。担任多个国际期刊、国际会议和国内核心期刊的审稿人。

硕士招生专业

专业1:080900 电子科学与技术

研究方向:02 电路与系统

专业2:085400电子信息

研究方向:04 电路与系统

科研方向

1.硅CMOS/锗硅BiCMOS毫米波收发集成电路芯片

2.硅CMOS毫米波PLL集成电路芯片

3.InP/GaAs基毫米波/太赫兹集成电路芯片

4.毫米波/太赫兹集成前端系统

十四五期间项目经费充足,已立项项目经费近千万元,每年可提供3次左右的流片机会。

主讲课程

本科生:微波固态电路(专业核心课)

研究生:非线性微波电路与系统(专业核心课)