重研院联合重庆声光电公司开展党建结对共建活动
发布时间:2021-12-16 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,加强党的基层建设,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,12月15日,重研院党支部联合重庆声光电公司化合物半导体光电子事业部党支部、重点实验室党支部、系统工程部党支部开展党建结对共建活动。

重研院副院长刘益安,办公室主任彭文艺,声光电公司团委副书记、系统工程部党支部副书记张伟,化合物半导体光电子事业部部长、党支部副书记莫才平,重点实验室党支部副书记王鹏,综合处副处长刘日华及双方相关人员参加活动。

会上,刘益安对声光电一行的到来表示欢迎,并详细介绍了研究院党支部的组织架构以及建设情况。他指出,重研院与声光电结对共建意义重大,希望以此为契机,进一步加强双方在人才培养上的融合发展,形成科技创新发展的新体系和新模式。

莫才平详细介绍了化合物半导体光电子事业部党支部相关情况,希望通过双方的结对共建加强党建工作和科技工作的交流合作。王鹏从发展历程、研究方向、支部概况等方面介绍了重点实验室党支部,并指出双方要不断加强合作,以党建促发展。张伟对系统工程部的基本情况、技术能力及典型项目进行了详细说明,他表示双方要加强党建交流合作,优势互补,协同发展,切实提升党建工作的价值创造力。

随后,双方党支部书记代表支部签订了党建结对共建协议书。

此次活动突出了基层党支部党建工作特点,体现了基层党组织的新风貌。同时,希望通过结对共建促进双方党建工作迈上新台阶。