电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
教工风采
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工风采 >> 正文
重研院党支部成立大会正式召开
发布时间:2021-11-19 发布者: 浏览次数:

为进一步加强重研院党组织建设、规范党员管理,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,我院于今年10月向中共重庆西永微电子产业园区开发有限公司委员会申请筹建我院党支部。自申请筹建党支部以来,我院领导对党支部的筹建工作高度重视,精心开展党支部成立各项工作。

10月26日,经上级党委批准,同意设立中共电子科技大学重庆微电子产业技术研究院支部。

11月18日下午,我院召开支部成立大会暨第一次党员大会,会议由刘益安副院长主持,重研院全体教职工参加了会议。

大会上刘益安副院长宣读《中共重庆西永微电子产业园区开发有限公司委员会关于同意中共电子科技大学重庆微电子产业技术研究院支部召开党员大会开展选举工作的批复》和《中共电子科技大学重庆微电子产业技术研究院支部书记选举办法》,大会讨论通过了支部选举办法,并按照党支部选举的有关规定和程序,选举出由吴琳婉同志担任第一届支部书记。

吴琳婉同志代表支部表示,将在上级党委的坚强领导下,认真履行职责,以身作则,率先垂范,充分发挥党员先锋模范作用,推动重研院创“芯”发展。

最后,刘益安副院长提出,一要进一步加强政治理论学习,全体党员要提高思想觉悟,不忘初心,砥砺前行,切实履行好自身的职责,全力以赴做好各项工作;二要认真坚持“三会一课”制度,定期组织召开党员大会,做好党的方针政策的宣传工作,为研究院全体工作人员提供精神指引。同时要开展丰富的主题党日活动,在活动中不断提高自身的党性修养,提升党员素质;三要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。树正气,凝人心,主动作为,奋勇争先,锻造过硬党员队伍,为研究院持续、健康发展提供坚强的组织保障;四要严格落实党风廉政建设,强化党风廉政教育,切实做到“政治坚强、公正清廉、纪律严明、作风优良”。

电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
研究院地址:重庆市沙坪坝区西永微电园研发楼三期1号楼3单元
Copyright© 2020 cq.uestc.edu.cn All Rights Reserved.