重研院联合电子科技大学举行主题党日活动
发布时间:2021-10-22 发布者: 浏览次数:

10月16-17日,电子科技大学电子学院组织师生党员赴电子科技大学重庆微电子产业技术研究院,双方联合开展“学党史、感党恩、争做新时代电子人”主题党日活动。

培训中,徐茂老师讲授了《信仰引领奋进人生》的专题党课,学院心理E站专业咨询师徐美勤老师开展了《学生党支部工作中的心理技巧与应用》讲座,彭山区人民政府办公室选调生邓亚平校友做了《从党建活动中提振精气神》专题分享。三位嘉宾分别从党员故事,团队建设以及自身党务工作实践等方面,勉励同学们坚定信仰、科研报国。

17日,全体师生赴渣滓洞、白公馆和红岩魂陈列馆、歌乐山烈士陵园进行红色实地研学。大家深入了解一一·二七大屠杀,回顾江姐、小萝卜头等英烈形象,学习英烈们在艰苦条件中与敌人斗争到底的英勇事迹。同学们纷纷表示,通过参观学习,进一步坚定了作为共产党人的初心使命和作为成电儿女的科研报国的决心。

电子学院党委书记李雪梅鼓励广大支部书记,在支部内开展“走心党建”,把展现自我的平台提供给同学们。同时,她号召全体支部多多总结党务工作的经验教训,同时创新工作方法,用创新精神“点亮”党支部的生活。

重研院副院长刘益安对学校师生的到来表示热烈欢迎,并向在座师生介绍重研院发展及未来规划。他指出,重研院的设立是电子科大主动融入成渝地区双城经济圈国家战略,加快推进学校“双一流”建设的重要举措,希望以此次活动为契机,与学校建立定期交流活动机制,促进学生交流、教师互访。