电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
教工风采
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工风采 >> 正文
研究院开展党史学习教育专题活动
发布时间:2021-06-28 发布者: 浏览次数:

6月23日,研究院围绕“学党史、强信念、跟党走”开展党史专题学习会,会议由副院长刘益安主持。

刘益安指出,党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,研究院全体同志要加强党史学习,从百年党史中汲取养分,增强共产主义理想信念,坚定不移跟党走,感党恩。接着,他围绕自身学习体会,做题为“长征精神永垂不朽”的学习报告,带领研究院全体同志重温红军长征历史,学习坚定信念、不畏艰险、实际出发、顾全大局、患难与共的伟大长征精神。刘益安表示,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,研究院要把握成渝双城经济圈的战略机遇,充分发挥学校在人才、科技方面的优势,真抓实干,奋力推动西南地区集成电路产业高质量发展。

大家围绕“学党史、强信念、跟党走”交流了学习体会。学生部吴琳婉结合工作实际,分享了自身通过党史学习,更加认识到“为党育人、为国育才”的光荣使命,表示将以更大的热情投入到学生工作中。综合部彭文艺结合长征精神,讲到每代人有每代人的长征路,我们也有自己的新时代长征路,目前研究院正在发展初期,需要我们发挥主观能动性,勇于探索,奋进创新,全力以赴推动研究院的各项建设工作。

会议结束后,研究院集体参观了渣滓洞,瞻仰了革命先烈欲火奋斗的圣地。

电子科技大学重庆微电子产业技术研究院
研究院地址:重庆市沙坪坝区西永微电园研发楼三期1号楼3单元
Copyright© 2020 cq.uestc.edu.cn All Rights Reserved.